Con riferimento ai dati personali volontariamente forniti dall’utente o altrimenti acquisiti attraverso il sito www.festivaldellafiaba.com, ai sensi anche dell’articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003, si rende la seguente INFORMATIVA.

Nei limiti stabiliti dalla normativa vigente, i dati saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  • adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;
  • svolgere attività di marketing, informazione commerciale e promozionale, anche tramite l’invio di newsletter e/o aggiornamenti inerenti attività del sito.

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli compilabili on-line.
Il conferimento dei Dati richiesti on-line, e, se necessario, del consenso al trattamento, per l’erogazione di un servizio, se contrassegnati da asterisco (*) ha natura obbligatoria ed il mancato conferimento o consenso non consentirà pertanto l’espletamento del servizio richiesto.

LUOGO E MODALITÀ DI TRATTAMENTO.
Il trattamento connesso ai servizi web di questo sito ha luogo presso la sede del Festival della Fiaba esclusivamente da parte di personale incaricato.
Il trattamento dei Dati verrà effettuato sia con l’utilizzo di strumenti informatici che non informatici, nel pieno rispetto della normativa vigente.

COMUNICAZIONE. DIFFUSIONE.
Per le stesse finalità descritte nelle presente informativa, i Dati potranno essere comunicati esclusivamente a Festival della Fiaba.
I dati non saranno trasferiti all’estero, distribuiti, diffusi o ceduti a terzi, se non in forma aggregata, anonima o per fini statistici, e saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario agli scopi per cui sono stati raccolti.

TRASMISSIONE DEI DATI.
Non essendo Internet un ambiente sicuro, terzi non autorizzati potrebbero avere accesso ai dati personali da Voi inoltrati via Internet ed abusivamente raccoglierli ed utilizzarli. Si declina ogni responsabilità per quanto concerne la sicurezza ed integrità dei Vostri dati personali durante la loro trasmissione via Internet.

  • RACCOLTA AUTOMATICA DEI DATI.
    Access log (Registri di accesso). L’uso dei sistemi informatici alla base del funzionamento delle pagine web comporta l’acquisizione automatica dei dati relativi all’indirizzo IP o URI, ai nomi a dominio, al sistema operativo, al tipo di browser, all’orario delle richieste ed ad altri parametri relativi al sistema informatico dell’utente. Tali dati potranno essere utilizzati da Doppiospazio in maniera assolutamente anonima e con la sola finalità di:
  • individuare e risolvere problemi legati al servizio o di natura tecnica associati agli indirizzi IP;
  • monitorare l’utilizzo e la performance(navigazione e contenuto) dei propri siti;
  • limitare ai soli utenti registrati l’accesso alle aree riservate;
  • stimare il numero totale di visitatori. Le informazioni raccolte potranno essere utilizzate anche per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I server mantengono traccia delle visite ricevute nei propri siti per il tempo strettamente necessario all’elaborazione dei dati sugli accessi. Al trattamento dei Dati raccolti automaticamente si applica la presente informativa.
Cookie. Non viene fatto uso di cookies per raccogliere informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’utilizzo dei c.d cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire di esplorare il sito in maniera sicura ed efficiente.

LINK AD ALTRI SITI WEB
I collegamenti a siti Web di terzi sono forniti solo per comodità dell’utente. Si declina ogni responsabilità in caso di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale, illecito, pubblicità, banner o files, o trattamento dati non conformi alle disposizioni normative vigenti da parte di siti gestiti da altri titolari.

Titolare del trattamento dei Dati è: (nome, cognome, indirizzo, email)
L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è disponibile sul sito o comunque reperibile tramite invio di e-mail di richiesta all’indirizzo (email)
Allo stesso indirizzo email l’utente potrà rivolgersi per richiedere chiarimenti o indicazioni in merito al trattamento dei Dati ovvero per far valere i propri diritti, così come previsti dall’Art. 7 Dlgs. 196/2003 che di seguito, per sua comodità, riportiamo:
1.    L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.    L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
⁃    dell’origine dei dati personali;
⁃    delle finalità e modalità del trattamento;
⁃    della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
⁃    degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
⁃    dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3.    L’interessato ha diritto di ottenere:
⁃    l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
⁃    la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
⁃    l’attestazione che le operazioni indicate precedentemente e richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.    L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
⁃    per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
⁃    al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

ANALISI STATISTICHE
Per le analisi e le statistiche del sito www.festivaldellafiaba.com sono installati appositi software, come ad esempio Google Analytics. Ai fini del rispetto degli obblighi contrattuali assunti nei confronti di Google e con esclusione di qualsiasi responsabilità da parte di Google in merito ai contenuti ivi previsti, si informa l’utente che “Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’ utilizzo del sito da parte dei visitatori, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può rifiutare di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire l’utilizzo di tutte le funzionalità del sito. Utilizzando il sito, senza modificare le impostazioni per rifiutare i cookies, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati”.